Sunday, October 28, 2018

Computer GK Multiple Choice Questions 2018

Computer General Knowledge Questions 2018 Hindi
Computer GK MCQ 2018 Hindi: Take a look on Computer General Knowledge Questions as this page is dedicated to give all new alerts on Computer GK Questions 2018 Online. For Hindi medium questions in entrance tests about computer stream to learn the same. All applicants can prepare well for competitive exams as computer related GK questions are asked and helps them to score well marks. Other information of Computer GK Questions 2018 regarding mcq, exam pattern and how to learn etc is given here..................

Details of Computer GK Questions 2018:
Question No. 1) Who is known as Father of Internet?
Answer : Vint Cerf. Widely known as a “Father of the Internet,” Cerf is the co-designer of the TCP/IP protocols and the architecture of the Internet. 

Question No. 2) Which of the following known as protocol in URL
a)  http
b) ||
c) www
d) .com
Answer : a
Below given Computer GK Quiz in Hindi, go through carefully.................

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<START>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
1. बाइनरी सिस्टम एक नंबर सिस्टम है जिसका आधार है
(A) 2 (B) 4 (C) 8 (D) 10
Ans : (A)
2. 
कंप्यूटर में क्या अवश्य होना चाहिए कि यह ‘बूट हो सके?
(A) 
कम्पाइलर (B) लोडर (C) ऑपरेटिंग सिस्टम (D) एसेम्बलर
Ans : (C)
3. 
यह एक्सेल में एक फक्शन कैटेगरी नहीं है
(A) 
लॉजिकल (B) डाटा सीरीज (C) फाइनैंशियल (D) टेक्स्ट
Ans : (B)
4. 
एक्सेल मेंयह एक प्रीरिकार्डिड फार्मूलों है जो जटिल गणनाओं के लिए शार्टकट प्रदान करना है।
(A) 
वैल्यू (B) डाटा सीरीज (C) फंक्शन (D) फील्ड
Ans : (C)
5. 
कंप्यूटर की निम्न मेमोरी की विशेषता है प्रति बिट स्टोर करने की कम लागत
(A) 
प्राइमरी (B) सेकेंडरी (C) हार्ड डिस्क (D) ये सभी
Ans : (B)
6. 
निम्नलिखित में से कौनसा एक वह प्रोग्राम है जो उच्च स्तर भाषा को मशीन में बदलता है?
(A) 
योजक (लिंकर) (B) समुच्चायक (असेंबलर) (C) निर्वचित्र (इंटरप्रेटर) (D) संकलक (कंपालर)
Ans : (D)
7. 
वर्ड में रिप्लेस आप्शन कहाँ पर उपलब्ध है।
(A) 
फाइल मेन्यू (B) व्यू मेन्यू (C) एडिट मेन्यू (D) फार्मेट मेन्यू
Ans : (C)
8. 
कम्प्यूटर हार्डवेयर में जो सिलिका का बना होता हैआंकड़ों की बहुत अधिक मात्रा को भंडार में रख सकता है। वह कहलाता है
(A) 
डिस्क (B) चिप (C) मैग्नेटिक टेप (चुम्बकीय टेप) (D) फाइल
Ans : (B)
9. 
वर्ड में अपने पिछले एक्शन को रिवर्स करने के लिए
(A) 
कट कमांड का प्रयोग करें (B) अनडू कमांड का प्रयोग करें (C) डिलीट की प्रेस करें (D) रीडू कमांड का प्रयोग करें
Ans : (B)
10. 
सेकेंडरी स्टोरेज से डाटा के लिए रिक्वेस्ट मिलने के बाद वास्तविक डाटा ट्रांसफर के लिए लगने वाले समय को क्या कहते हैं।
(A) 
डिस्क ट्रांसफर टाइम (B) मूवमेंट टाइम (C) एक्सेस टाइम (D) डाटा इनपुट टाइम
Ans : (A)
11. 
निम्न में कौनसा कम्प्यूटर पद नहीं है?
(A) 
एनालॉग (B) बाइनरी कोड (C) चिप (D) मोड
Ans : (A)
12. 
कंप्यूटर के लिए ग्राफिकल इमेज और पिक्चर निम्न में से कौन डाल सकता है?
(A) 
प्लॉटर (B) स्कैनर (C) माउस (D) प्रिंटर
Ans : (B)
13. 
इंटरनेट पर वस्तुओं के व्यापार की प्रक्रिया को क्या कहते हैं।
(A) 
सेलिंगएनबाइंग (B) ट्रेडिंग (C) फाइनेंस (D) कॉमर्स
Ans : (D)
14. 
कंप्यूटर का मुख्य सिस्टम बोर्ड क्या कहलाता है।
(A) 
इंटीग्रेटिड सर्किट (B) मदरबोर्ड (C) प्रोसेसर (D) माइक्रोचिप
Ans : (B)
15. 
यदि आप विंडोज XP को विडोज 7 में बदल दें तो आप वास्तव में क्या कर रहे हैं।
(A) 
अपस्टार्ट (B) अपग्रेड (C) अपडेट (D) पैच
Ans : (B)
16. POST 
का पूर्ण रूप क्या है?
(A) Power on Self Test (B) Program on Self Test (C) Power on System Test (D) Program on System Test
Ans : (A)
17. 
इंटरनेट रिसोसो± की लोकेशन से कनेक्ट करने के लिए ब्राउजर निम्न में से किसका प्रयोग करता है?
(A) 
लिंकर (B) प्रोटोकॉल (C) केबल (D) URL
Ans : (D)
18. 
कंप्यूटर की रीस्टार्ट करने के लिए निम्न कुंजियों के संयोजन का प्रयोग किया जाता है
(A) 
डिलीट + कंट्रोल (B) बैकस्पेस + कंट्रोल (C) एस्केप + कंट्रोल (D) कंट्रोल + आल्ट + डिलीट
Ans : (D)
19. 
कंप्यूटर कंट्रोल करने संबंधी इंस्ट्रक्शंस या प्रोग्रामों को कहते हैं।
(A) 
सॉफ्टवेयर (B) हार्डवेयर (C) ह्युमनवेयर (D) प्रोग्रामर
Ans : (A)
20. 
कौन विशिष्टतफाइल का प्रकार आइडेटिफाई करता है
(A) 
फोल्डर (B) पाथ (C) फाइल एक्सटेंशन (D) फाइल नेम
Ans : (C)

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<END>>>>>>>>>>>>>>>>> 
What do you use to create a chart?
A. Pie Wizard
B. Excel Wizard
C. Data Wizard
D. Chart Wizard
Ans: D
Some more important Facts about Computer..............................
1. विश्व का प्रथम कंप्यूटर नेटवर्क माना जाता है – ARPANET
2. भारत में सर्वप्रथम दिखाई देने वाला कंप्यूटर वाइरस है – सी-ब्रेन
3. C.A.D. का तात्पर्य है – कंप्यूटर एडेड डिजाइन
4. ओरेकल है – डाटाबेस सॉफ्टवेयर
5. असेम्बलर का कार्य है – असेम्बली भाषा को यंत्र भाषा में परिवर्तित करना
6. उस नेटवर्क टोपोलॉजी का क्या नाम है, जिसमें प्रत्येक संभावित नोड में द्विदिशीय कड़ियां हैं? – मेश
7. कंप्यूटर का नियंत्रक भाग कहलाता है – सी. पी. यू.
8. वह बिंदु जिस पर डाटा कंप्यूटर में प्रवेश करता है या निकलता है – टर्मिनल
9. डाइरेक्टरी के अंदर की डाइरेक्टरी को कहा जाता है – सब डाइरेक्टरी
10. लिनक्स एक उदाहरण है – ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर का
11. पहले से चल रहे कंप्यूटर को रीस्टार्ट करना कहलाता है – रीबूटिंग
12. सॉफ्टवेयर कोड में त्रुटियां ढूंढ़ने की प्रक्रिया को कहा जाता है – डीबगिंग
13. सीपीयू का वह भाग जो अन्य सभी कंप्यूटर कंपोनेन्टस की गतिविधियों को कोआर्डिनेट करता है – कंट्रोल यूनिट
14. सेविंग की प्रक्रिया है – मेमोरी से स्टोरेज माध्यम तक दस्तावेज कॉपी करना
15. ALU परिचालन संपन्न करता है – अर्थमैटिक
16. A.L.U. का पूरा नाम होता है – Arithmetic logic unit
17. कंप्यूटर में जाने वाले डेटा को कहते हैं – इनपुट
18. कंप्यूटर के सभी भागों के बीच सामंजस्य स्थापित करता है – कंट्रोल यूनिट
19. माइक्रोप्रोसेसर जो कंप्यूटर का मस्तिष्क होता है, उसे कहा जाता है – माइक्रोचिप
20. कंप्यूटर में डेटा किसे कहा जाता है? – चिन्ह व संख्यात्मक सूचना को
 
Previous Post
Next Post

post written by:

0 comments: